您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
爱心华侨70万善款资助贫困学生
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“一个人做一件好事容易,难的是一直坚持做好事。”虽然生活在遥远的欧洲,但是她的爱却一直温暖着新平的莘莘学子,她就是卢森堡华侨刘于兰女士。

据了解,从2009年起,刘于兰女士每年都要捐款或筹资对新平贫困学生进行资助。为进一步规范资助款管理,2017年,新平县教育局、财政局和新平一中等多家单位经过多方协调,促成新平一中在中国人民银行开通接收欧元的外币对公账户,有关手续顺利通过国家外汇管理局审批,通过签订捐赠协议等相关手续后,新平一中成功接收到了刘于兰女士和Bazaar慈善组织成员姚萍兰老师从Bazaar慈善组织争取的5000欧元善款。

近日,通过把5000欧元兑换成38768.35元人民币后,新平一中的27名贫困学生领到了捐赠款。据了解,从2009年至今,卢森堡华侨刘于兰女士共为新平县贫困学生捐款和筹措善款70.75万元人民币。(玉溪日报特约通讯员 朱富海)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端