您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
本周全市多阵雨局地或出现强对流天气
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月6日至14日,受辐合切变影响,全市出现小阵雨局地中到大雨、暴雨天气,本周全市阵雨天气仍将持续,后期局地易出现雷暴、短时强降水等灾害性强对流天气。

本周我市前期、后期降水较明显,中期则以分散性阵雨天气为主。10日受副高外围偏南气流影响,全市多云有小阵雨,元江26℃到35℃,其他县区平均18℃到26℃;11日到13日,受副高底部偏东气流影响,全市多云间晴,局地有分散性短时阵雨,元江平均在25℃到37℃之间,其他县区平均17℃到28℃;14日到15日受赤道辐合带北部小波动西移影响,全市多云有小到中雨,局地大雨、暴雨,元江平均在25℃到36℃,其他县区平均17℃到26℃。

玉溪市气象台提醒,本周中期略偏热、紫外线强,红河河谷地带日最高气温大多在36℃以上、局地超过38℃,后期局地出现雷电、短时强降水等强对流灾害天气可能性大,请注意防范。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 尤红)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端