您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
文明交通志愿服务队走进玉村社区
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1531191111929405268副本

7月9日上午,玉溪市公安局交警直属大队文明交通志愿服务队走进红塔区玉带街道玉村社区,与社区工作人员一起开展“交通安全进社区、警民共创文明城”交通安全志愿服务活动。

活动中,民警同社区工作人员在人员集中的珊瑚路淘宝街路段设置了咨询台,向路过的社区居民提供咨询服务,还摆放交通事故案例展板,发放文明交通宣传品,宣传道路交通相关法律法规知识,对违反规定逆行的车辆进行劝导。同时,结合正在开展的文明城市创建工作,向社区居民讲解闯红灯、翻越隔离设施、车窗抛物、不礼让斑马线、不按车道行驶、乱停乱放、非机动车不走非机动车道等不文明交通违法行为带来的危害性和严重后果,倡导居民自觉遵守交通法律、法规,摒弃交通陋习,以自身的文明行为感染身边的每一个人,争做文明交通的支持者、参与者、宣传者、倡导者。

交警直属大队教导员任树荣介绍,此次活动旨在提高社区居民的交通法律常识和文明交通意识,积极助力文明城市创建工作,强化交警为民服务意识和服务能力。为确保此次活动取得实效,在活动开始前,交警大队与社区进行了充分对接,结合社区居民的需求和民警的专业特长,设计了内容丰富、形式多样的志愿服务活动,切实为社区居民解决了一定的困难和问题。在今后的工作中,交警大队还将继续开展好文明交通志愿服务活动,让更多的人得到实惠,并参与到守法出行文明交通的行列。(玉溪日报通讯员 张龙斌 叶尚书 杨顺云)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端