您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
深入推进“百日安全行动”
交警直属大队开展交通违法整治
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1544586080044790720
联合整治行动夜查现场

为进一步推进“百日安全行动”深入开展,形成道路交通安全严管严治的高压态势,按照公安部交通管理局、省公安厅交警总队部署,12月10日,玉溪市公安局交警支队直属大队在中心城区范围内组织开展交通违法行为集中整治行动,这是继12月5日整治行动后开展的第二次西南片区联合整治行动。

整治行动中,玉溪交警直属大队紧紧围绕“遏制一般事故,严防较大事故,杜绝重大事故”的工作目标,将警力、执法装备最大限度投入路面一线,联动、联防、联控、联治城区内事故易发、多发点段(区域)、“两客一危一货”(大中型公路客运、旅游客运、危化品运输车、重中型货车),以及面包车、摩托车等重点车辆,严查酒驾毒驾、假牌套牌假证、“三超一疲劳”等重点交通违法行为,对重点车辆逾期未报废、逾期未检、违法未处理,重点车辆驾驶人逾期未审验、逾期未换证等隐患问题及时进行曝光,通报交通运输主管部门督促企业整改,对问题隐患车辆、驾驶人违法上路的将依法上限处罚。

为确保整治取得实效,玉溪交警直属大队还根据城区交通违法行为的特点和规律,以设点查处、巡逻管控相结合的方式,对违法停车,机动车、非机动车不按规定车道行驶,违禁入城,行人不按交通信号灯通行,翻越隔离栏等交通违法行为进行查处。同时,依托城区货车入城限行点扎紧口子,严把货运车辆入城关,严格审查车辆及驾驶人资格,合理安排通行时间及通行路线,严查违反规定入城、不按规定时间、路线通行的货运车辆。(玉溪日报通讯员  张龙斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端