您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
葫田社区文明讲堂传递好家风
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

12月4日下午,红塔区凤凰街道葫田社区联合云南爱迪国际旅行社,举办了以“传承家风家训,弘扬传统美德”为主题的文明讲堂活动,善行义举榜上榜人员、社区居民等共计80余人参加了此次活动。

本次文明讲堂活动由唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥等环节组成。首先,以大合唱《我们的中国梦》拉开序幕。其次,带领大家观看了葫田社区评选“好家风建设”先进集体视频。在讲故事环节,大家一起聆听了玉溪关爱慈善会志愿者蒋明洪爱老、助老、扶老的爱心故事。接着,玉溪市传统美德促进会带领大家诵读了《弟子规》经典片段,使大家感悟了强大精神道德力量。最后,第五届善行义举榜上榜人员赵树芬以自身实际,传递了正能量。

通过举办本期文明讲堂活动,有效引导大家树立正确的家庭观念和人生价值观,让参与活动的干部群众感受到“家是最小国,国是最大家”的家国情怀,认识到家庭文明教育的重要性。大家纷纷表示,要自觉成为中华传统美德的传播者和实践者,进一步推动社会主义核心价值观在家风家训的培育和传承中内化于心、外化于行。(玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  许超)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端