您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
河西镇为社区服刑人员普及反邪教知识
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为切实加强对社区服刑人员的监督管理,提高社区矫正的工作质量,近日,通海县河西司法所利用组织社区服刑人员集中教育的时机,联合河西派出所、综治办对辖区内的39名社区服刑人员开展集中教育暨反邪教知识讲座。

在集中学习教育活动现场,河西司法所干警带领社区服刑人员认真学习了《反恐怖主义法》中涉及反邪教和服刑人员应该遵守的有关法律条文;综治办工作人员讲解了反邪教的基本知识,包括我国现存的邪教种类、邪教的基本特征、邪教与宗教的本质区别、邪教常用的骗人手法等内容;派出所民警通过案例讲解了参与邪教将会受到的处罚等。讲座结束后,所有社区服刑人员还观看反邪教警示教育片,了解一些邪教组织的名称由来、发展脉络源头、组织体系、传播活动及社会危害等。

在集中教育结束后,司法所组织服刑人员参观了河西镇反邪教教育基地,通过大量图文并茂的展板学习及工作人员的详细讲解,使社区服刑人员对反邪教知识有更深刻的理解,提高他们对邪教的甄别能力。(玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  喻秋丽)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端