您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪元素亮相2018中国体育“两博会”
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1544606800841848002
云南展区凸显玉溪特色,吸引了众多参观者。

在12月11日至13日举办的2018中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)上,以玉溪元素为主的云南展位,整体风格古朴自然,气势恢宏,让前来观展的观众眼前一亮。

走近云南展位,首先映入眼帘的是“花腰傣斗笠”的背景墙,在“哇家玉溪高古楼”的点缀下,独具玉溪民俗特色,展示了云南的地域文化和玉溪自然人文风情。展位中间的大屏幕循环播放在玉溪举办的各大体育赛事。展区内,玉溪体育旅游文化地图格外显眼,抚仙湖体育旅游目的地、磨豆山山地户外运动系列赛、元江县冬季滑翔伞邀请赛的地理坐标将玉溪的体育文化旅游赛事清晰呈现,让观众一目了然。展区四周运用图文、影音和实物相结合的方式,通过对云南16个州(市)“体育+旅游资源”和“体育+文化资源”的展示,突显了“七彩云南、体育圣地、旅游天堂”的主题。

为了更好地展示玉溪的地域文化特色,来自玉溪的舞蹈演员们还在展区前表演了彝族的花鼓舞、傣族的傣雅银铃操等独具玉溪民族特色的舞蹈,曼妙的舞姿,悠扬的歌声吸引了不少观众驻足观看。

据悉,今年的体育“两博会”设有六大主题展区:体育文化、体育文化旅游创意、国际体育组织、各地体育文化旅游、体育科技及大健康和运动品牌展区。展出总面积4万平方米,共有国内外400多个品牌参展。(玉溪日报记者  李志能)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端