您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市2019年“普及金融知识、防范金融犯罪”暨涉金融领域扫黑除恶主题宣传活动启动
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

市民积极咨询了解金融知识
市民积极咨询了解金融知识

5月15日傍晚,聂耳文化广场人头攒动,驻玉各金融机构的宣传展台被市民围得水泄不通,银行工作人员有的忙着给大家讲解非法集资、“高利贷”“套路贷”“校园贷”、P2P网贷的风险和危害,有的忙着发放印有金融知识、金融防骗小知识的宣传材料,共计发放宣传单及宣传册近万份。当天,我市2019年“普及金融知识、防范金融犯罪”暨涉金融领域扫黑除恶主题宣传活动启动仪式在这里举行,市处非办、市金融办、市公安局等市直各成员单位及驻玉各金融机构近400人参加启动仪式。

开展“普及金融知识、防范金融犯罪”暨涉金融领域扫黑除恶主题宣传活动是我市加强金融知识普及、防范金融犯罪的一项重要举措,目的是以全国、全省金融工作会议精神为指导,以“普及金融知识、防范金融犯罪”为主线,强化防范非法集资、“高利贷”“套路贷”“校园贷”及P2P网贷风险宣传,开展金融知识“进机关、进社区、进学校、进企业”活动,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险,确保全市经济社会持续稳定发展。

活动历时一年,共分筹备、开展和总结三个阶段,内容包括“五个一”宣传活动,即举办一次宣传活动启动仪式,一次集中宣传进机关活动,一次集中宣传进校园活动,一次集中宣传进社区活动,一次集中宣传进企业活动。

启动仪式结束后,参与活动的各单位和社会各界人士纷纷在“携手筑网  同防共治”签名墙上签下名字。(玉溪日报记者 蒋燕)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端