您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
高温无雨天气仍将持续 全市森林火险等级特高
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

来自市气象台消息,26日前,全市仍将持续高温无雨天气,元江日最高气温在39℃到43℃间变动,其他县(区)日最高气温在29℃到35℃间变动,全市森林火险等级持续维持5级特高。

据介绍,20日到22日受西偏北气流影响,全市晴到少云,元江28℃到42℃,其他县(区)17℃到33℃;23日受偏西气流影响,全市晴间多云,元江26℃到41℃,其他县(区)17℃到32℃;24日到25日受西偏南气流影响,全市晴间多云,元江26℃到40℃,其他县(区)17℃到31℃。

26日前,全市昼夜温差在16℃左右变动,红河河谷地带日最高气温40℃至41℃的日数将达5至7天,局地将出现43℃以上高温;全市森林火险等级持续维持5级特高,提醒市民增强防火意识,注意用火安全,有关单位要做好防火工作。(玉溪日报记者  刘黎  通讯员  尤红)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端