您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市首届快递员技能竞赛举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

实操技能竞赛现场
实操技能竞赛现场

5月18日,由玉溪市邮政管理局、玉溪市人力资源和社会保障局、玉溪市总工会联合主办,玉溪高新区总工会、玉溪市快递行业协会承办的玉溪市首届邮政业快递业务员职业技能竞赛在玉溪技师学院举行,来自全市14支代表队的54名选手参加竞赛。

据了解,此次竞赛按照《快递业务员国家职业技能标准》相关知识和技能要求,设置了理论考试和实操技能两个竞赛项目。理论考试内容包括《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国道路交通安全法》《快递暂行条例》等相关法律法规;实操技能竞赛项目中,各参赛选手在规定时限内分拣了50个包裹,粘贴了姓名、地址,并进行模拟运送。经过激烈角逐,最终中国邮政集团公司玉溪分公司获得团体一等奖,来自中国邮政集团公司玉溪分公司的参赛选手史永清获得个人一等奖。

据介绍,去年我市邮政行业累计完成业务总量2.22亿元,同比增长24.37%;快递业务总量累计完成703.25万件,同比增长44.20%。此次竞赛旨在挖掘和培养一批高素质的专业型人才,进一步提高邮政快递行业工作者的专业技能和专业素养,为群众提供更高效和优质的服务。(玉溪日报记者  李生辉)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端