您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区开展图书捐赠活动关爱困境儿童
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

小学生捐赠爱心书籍
小学生捐赠爱心书籍

小学生们手捧心爱的书籍,有序送到志愿者手中。5月17日,红塔区妇女联合会、红塔区教育体育局和红塔区民政局在玉溪第三小学开展“爱相伴·共分享·同悦读”关爱困境儿童阅读行动图书捐赠活动,募集到了2200本爱心书籍。

据了解,“爱相伴·共分享·同悦读”关爱困境儿童阅读行动由红塔区妇女联合会、红塔区教育体育局和红塔区民政局联合主办,红塔区各乡(街道)妇联、玉溪第三小学、红塔区女企业家协会和玉溪市风之灵公益协会承办,行动为期一年,目的是通过志愿者招募、儿童读物爱心募集、志愿者培训和亲子阅读等活动,增强儿童的互助意识,让困境儿童树立自信,更好地融入家庭和社会。

下一步,志愿者将把募集到的图书进行分类整理,分11组到红塔区部分分散供养孤儿、留守儿童、困境儿童家中,赠送书籍,陪伴困境儿童阅读。(玉溪日报记者  张思思)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端