您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
非遗项目传承培训班开班 79人接受培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月20日,玉溪市文化馆(玉溪市非物质文化遗产保护中心)2019年非遗项目传承培训班正式开班,共收录学员79名,培训将持续至7月18日。

据悉,本次培训班旨在弘扬玉溪民族民间优秀传统文化,让更多的人认识非遗、了解非遗、走近非遗,进一步推动我市非物质文化遗产代表性项目的传承和保护。培训邀请到市内相关专家和非遗传承人进行授课,内容包括滇剧唱腔、花灯表演、原生态唱腔、剪纸、刺绣等。

据介绍,经过多年的挖掘、整理、申报,目前我市有国家级非物质文化遗产名录项目6项、省级非物质文化遗产名录项目40项、市级非物质文化遗产名录项目164项。下一步,玉溪市文化馆(玉溪市非物质文化遗产保护中心)将结合非物质文化遗产保护工作实际,分批举办部分国家级、省级、市级非物质文化遗产代表性项目培训班。 (玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端