您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
[创建文明城市曝光台]农贸(集贸)市场脏乱差现象突出
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月16日至17日,记者跟随市创文办暗访组对玉溪中心城区凤凰农贸市场、开发区集贸市场、紫艺农贸市场、右所农贸市场、新兴集贸市场、窑头集贸市场六个农贸(集贸)市场进行暗访,暗访发现,六个农贸(集贸)市场均存在脏乱差现象。

凤凰农贸市场门口占道经营现象突出
凤凰农贸市场门口占道经营现象突出

记者暗访发现,农贸(集贸)市场普遍存在占道经营、卫生脏乱差、车辆乱停乱放等现象。其中,市场门口的占道经营现象尤为突出。在多个农贸(集贸)市场,商户们将自己的摊位摆在市场门口,让入口显得十分拥挤。

窑头集贸市场商户在店前占道处理海鲜
窑头集贸市场商户在店前占道处理海鲜

走进市场可以看见,许多商户会在自己的摊位或店铺前设置另外的小摊位售卖商品。在窑头集贸市场的水产区,商家不仅将海鲜产品摆到店外,还直接在店门前占道处理海鲜,导致地面污水横流。

记者在右所农贸市场看到,市场外的道路两边摆满了各式各样的摊位,而市场内设置的摊位却空空如也,只有门口的摊位有少量的商贩经营。

除占道经营等现象外,车辆乱停乱放也是农贸(集贸)市场较为突出的问题,此次暗访的六个农贸(集贸)市场都存在车辆乱停乱放的情况。农贸(集贸)市场周边的人行道上均乱停乱放着各式各样的电动自行车、三轮摩托车,这些车辆不仅占用人行道,盲道也被占用。记者在开发区集贸市场外看到,有的机动车停放在人行道上,导致行人难以通行。

乱停乱放的现象不仅存在于市场外,市场内也同样存在。在多个市场内,记者发现市民和商户将自己的车辆直接骑进市场,随意摆放。有的市民边骑车边逛市场,遇到想买的菜时,就将车辆停在摊位旁边,买完菜再骑车离开。

针对农贸(集贸)市场脏乱差的现象,不少市民认为,农贸(集贸)市场脏乱差严重影响城市的文明形象,与玉溪文明城市创建不符,希望有关部门可以加强管理。(玉溪日报记者)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端