您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪2019年科技活动周启动
将持续至26日
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

市民观看机器人表演,体验VR。
市民观看机器人表演,体验VR。

5月19日,2019年玉溪市科技活动周启动仪式暨集中示范活动在江川区怡心园广场举行。本次科技活动周由玉溪市科技局、玉溪市委宣传部、玉溪市科协主办,江川区委、江川区人民政府承办,江川区科技局、江川区委宣传部、江川区科协、江川区教育体育局协办,主题为“科技强国  科普惠民”,活动时间为5月19日至26日。

集中示范活动通过开展丰富多彩的群众性科技活动,突出展示我市的科技创新成就,集中展示新成果、新技术、新产品、新服务。活动现场,市民在天文爱好者的指导下使用玉溪师范学院、云南天文台、云南天文爱好者协会共同展出的天文望远镜观测太阳,还到江川区体育馆参观了设有声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘和数学魅力等展区,配置了移动球幕影院、VR体验设备等50多件科普展品的中国流动科技馆云南·玉溪第三轮巡展。

据悉,科技活动周期间,中国流动科技馆云南·玉溪第三轮巡展将在江川区体育馆展出,免费向市民开放,开放时间为19日至26日上午9:00―11:30,下午2:00―6:00。科技活动周结束后,全市将组织开展“玉溪市第四届科普讲解大赛”、玉溪市科普传播使者巡回讲解活动、文化科技卫生“三下乡”、科普大篷车进基层等科普系列活动,旨在通过系列活动的开展在全市掀起一股崇尚科学的风尚,进一步推动全市形成爱科学、讲科学、学科学、用科学的良好氛围,激发全市创新创造活力,加速全市大众创业、万众创新良好局面的形成。 (玉溪日报记者  郭帆)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端