您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
易门县30名残疾人接受电子商务培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,易门县2019年残疾人就业技能电子商务培训班在云南铜业高级技工学校开班,全县30名残疾人参加培训。

据介绍,此次参加培训的残疾人年龄最小的18岁,最大的50岁,虽然每个人自身条件不同,但是大家都有一个共同的目的,那就是通过学习掌握一技之长,提高自身的整体素质,提高参与社会生活的能力。此次培训的内容包括职业道德与安全知识、电子商务的初步认识与应用、电子商务模式分析、电子商务技术基础、电子支付与网上银行知识、网络营销、网络客户服务与管理、商品摄影与图像处理、电子商务发展热点应用等。培训将组织结业考试,为考试合格的残疾人颁发结业证书。

据悉,为进一步拓宽残疾人就业渠道,让残疾人脱贫增收,2018年,易门县残联积极开发适合残疾人的劳动就业岗位,全县城镇就业残疾人达423人;开展农村残疾人畜禽养殖、普通农作物种植、病虫害防治以及美国山核桃、软籽石榴等种植实用技术培训,共举办培训10期,让345人次残疾人受益;对全县34名贫困残疾人开展了为期17天的水电培训;选送盲人参加省、市盲人保健按摩培训班;扶持开办盲人按摩机构5家,实现盲人稳定就业31人。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端