您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪供电局开展电网开放日活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月12日,玉溪供电局开展了以“优化营商环境”为主题的电网开放日活动,更好地推进阳光、透明、开放型用电服务。

体验者一行来到玉溪供电局红塔供电分局营业厅、玉溪供电局红塔供电分局供电服务班办公室、玉溪供电局亿电配售电公司等地参观,听取工作人员介绍配电优化措施、用电优惠政策等情况。

据介绍,玉溪供电局持续优化“用电申请”“供电方案答复”“竣工检验和装表接电”环节,建立归档资料清单制,进一步加大互联网统一服务平台业务功能应用力度,采用电子签章,让数据录入和供用电合同签订由客户经理在现场完成,实现客户在线办理全部业务,让客户“少填表”“不跑腿”。同时,玉溪供电局将县级及以上工业园区(含经济开发区)内的10千伏高压客户用电项目的线路建设至客户家门口,改变了公共电源到客户厂区(园区)的供电线路由客户自己出资建设、管理、维护的局面。此外,为大力支持小微企业发展,在企业自愿的情况下,玉溪供电局将红塔区主城区范围内160千伏安及以下的小微企业项目和其他区域100千伏安及以下的项目,投资延伸至低压,实现了客户接电“零投资”。(冯国雄)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端