您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
在高速公路上停车睡觉 一驾驶员被罚200元记6分
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月14日凌晨,一名重型大货车驾驶员将车停在昆磨高速青龙厂往元江方向青龙厂收费站外的加速匝道内呼呼大睡,玉溪市公安局高速公路交巡警大队巡逻民警发现后依法对其进行批评教育,并给予罚款200元、记6分的处罚。

据介绍,当天零点20分左右,民警在巡逻时发现了这辆停放在加速匝道内的重型大货车,该车后方没有任何防护措施,存在极大的安全隐患,民警立即下车查看。经查,发现该车驾驶员正在呼呼大睡,民警多次敲窗后才将他叫醒。

驾驶员杨师傅介绍,该车只有他一名驾驶员,当天行驶到青龙厂附近时,感觉很困,就将车停在了加速匝道上,想睡一觉后继续赶路。对于杨师傅无视自身和他人安全,随意在高速公路上停车的违法行为,民警对其进行了批评教育,并作出了上述处罚。

玉溪高速交警提醒广大驾驶员:高速公路上非紧急情况严禁停车,驾驶员行车途中感觉疲劳需停车休息时,必须进入服务区或者驶出高速公路。如遇紧急情况需要停车的,需在车后150米处设置警示标志,做好防护措施。(玉溪日报记者  郭帆  特约通讯员  姜艳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端