您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
健康公益讲座进社区
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月16日,由市图书馆、市文化馆主办的“我们的中国梦——文化进万家”玉溪市公共文化讲堂走进大营街街道赵桅社区,为到场的165名居民带来了一场别开生面的健康公益讲座。

本次讲座邀请了玉溪市中医医院脑病科主任医师沈跃玲主讲,以“心脑健康保健知识”为主题。讲座中,沈跃玲向居民普及了脑卒中的知识。脑卒中,俗称脑中风,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病,脑卒中现已成为我国居民致死致残的重要原因,给患者、家庭和社会带来了沉重的负担。如何预防脑卒中,并加强脑卒中的健康管理,对居民来说尤为重要。沈跃玲介绍,脑卒中的健康管理,要从有效“扼杀”引发脑卒中的几大危险因素(高血压、血脂异常、糖尿病、房颤、肥胖)入手。要改善生活方式,从合理饮食、戒烟限酒、适当运动等方面加强脑卒中的健康管理。

讲座结束后,现场居民表示,以前只知道脑中风,对引发脑中风的原因以及如何预防脑中风完全不了解,听了这次讲座,以后有了基本方向,知道该如何预防脑中风,保持健康。(玉溪日报记者  何超)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端