您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
女童头部被卡防盗栏 民警消防合力救出
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月20日11时许,在红塔区高仓街道,一名女童头部被卡进了防盗栏,经市公安局红塔分局高仓派出所民警和红塔消防救援大队大营街消防中队消防员的合力营救,女童最终脱险。

当天上午,市公安局红塔分局高仓派出所接到群众报警称:在红塔区高仓街道的一幢居民楼二楼,有一名女童头部被卡在防盗栏的夹缝里动弹不得,请求帮助。接警后高仓派出所值班民警和辅警火速驱车赶到现场救援。

到达现场后,民警发现一名5岁左右的女童头部被紧紧卡在防盗栏里,身体悬挂在防盗栏外,哇哇大哭,腿脚不停晃动。为减轻女童颈部压力,民警找来梯子,爬至防盗栏高度,在雨中用肩膀托住受困女童,同时请求110指挥中心协调消防救援人员迅速增援。红塔消防救援大队大营街消防中队的消防员接到电话后迅速赶到现场,为防止二次损伤,消防员在孩子身下垫上柔软的垫子,由派出所民警托举被困小孩,一名消防员在旁安慰,分散孩子的注意力,另外两名消防员利用器械小心将防盗栏剪断,经过五分钟的救援,成功将被困女童救出。围观群众纷纷向民警和消防员致谢。

看到自己的孩子安然无恙,女童的家长感激之情溢于言表,紧紧握住消防员的手表达谢意。女童的父亲说:“若不是大家一起及时施救,后果真是不堪设想,真是太感谢你们了!”(玉溪日报通讯员  艾丽华  谢晶)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端