您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
姑娘七夕主动出击 消防员收到暖心礼物
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源:   点击: ]

“感谢你们在这样的美好时代里为人民负重前行,但是不管发生什么,请记住你们不是孤军奋战,同时也要保护好自己……”8月7日是中国传统节日七夕节,这天晚上,在玉溪高新技术产业开发区消防救援大队门口上演了暖心一幕,一位化名“大橘”的姑娘向消防员送来了25份糖果 、5张明信片和1朵玫瑰花。

“20时45分,一位看着像大学生 、20岁左右的姑娘将一个袋子递给我,刚开始我以为是队友的亲友,就问她要交给谁?可她却说‘等你们人齐的时候分一下,应该数量是够的’,我连忙把袋子递给她说‘姑娘,谢谢!您的心意我们心领了,东西我们不能要’,那姑娘不接袋子,转身就走了。”当晚站岗的消防员李子涵说。

玉溪高新区消防救援大队政治教导员李杰得知此事后,急忙带人开车追了出去,可转了几圈也没找到那位姑娘。在七夕节收到这样的暖心礼物,消防员们表示很感动。消防员指战员表示,希望大家平时多关注日常生活中的消防安全,有空多学习消防安全常识,有效消除各类安全隐患,最大限度预防和防止火灾等各种事故的发生,就是给消防员最好的礼物,也是对消防工作最大的支持。(玉溪日报记者 黄思敏 通讯员 白英)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端