您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔集团修缮红塔
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

针对红塔存在的安全隐患,红塔烟草(集团)有限责任公司玉溪卷烟厂对红塔进行了修缮。

据红塔区文物管理所所长李松介绍,红塔塔身上部结构出现杂草及小树,严重影响塔身结构安全;塔身漆面颜色变淡,局部出现杂色;塔身周边石砌围栏局部出现裂纹等问题。为了美化景区环境,消除安全隐患,红塔烟草(集团)有限责任公司向红塔区文物管理所报备,对红塔进行修缮。修缮内容包括对塔身上部出现的杂草和小树进行清理,对塔身漆面颜色重新进行翻新,对塔身周边石砌围栏进行修补加固。

12日下午,记者在红塔山景区看到,红塔外部搭起了脚手架,塔身漆面已翻新,工人正在修复塔身周边石砌围栏。

据悉,该项目由红塔烟草(集团)有限责任公司玉溪卷烟厂负责,玉溪市金葫建筑工程有限公司负责施工。(玉溪日报记者  张思思  实习生  柳晓琳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端