您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
发挥榜样标兵作用 推动创建工作向纵深发展
玉溪命名110个民族团结进步创建示范单位(家庭)
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,我市命名中共玉溪市委老干部局、云南蓝晶科技有限公司、红塔区春和街道黄草坝村委会等110个单位(家庭)为“玉溪市民族团结进步创建示范单位(家庭)”,发挥榜样标兵作用,推动全市民族团结进步创建工作向纵深发展。

据了解,我市创建全国民族团结进步示范市工作开展以来,全市各级各部门树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把示范创建工作作为一项重大的政治任务,全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,紧扣“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,结合各自实际,扎实推进创建工作,兴起了民族团结进步创建活动的高潮。在工作中,涌现出一批先进单位、先进典型,创建出值得推广、复制的成功经验。

为进一步推动全市民族团结进步创建工作向纵深发展,建设特色鲜明的民族团结进步创建示范单位(家庭),发挥榜样标兵作用,形成以点串线、以线连片、以片带面的示范创建格局,玉溪市创建全国民族团结进步示范市领导小组命名110个单位(家庭)为“玉溪市民族团结进步创建示范单位(家庭)”。

本次命名的单位(家庭),在促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展事业中具有一定影响力,在推进民族团结进步事业,美丽和谐幸福玉溪建设中成绩突出。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端