您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
防震应急疏散演练走进澄江六中
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,切实增强广大师生防震减灾意识,提高防震避灾技能,9月7日,澄江县防震减灾局到澄江六中开展2019年防震减灾应急疏散演练。

“嘟、嘟、嘟……”急促的警报声响彻校园,在一阵阵校园广播声中,老师们指导正在上课的同学按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下;各楼层、楼梯口的演练负责教师也各就各位。第二次警报声响起时,班主任、任课老师指挥学生迅速有序跑出教室到疏散点集合。此次演练过程井然有序,澄江六中的老师组织到位,同学们积极配合、服从命令,在极短的时间内,全校师生按照预定的疏散路线有序从教室撤离到操场中央空旷地带,没有发生任何推挤或踩踏事故。

据介绍,为了做好这次防震减灾演练,澄江县防震减灾局工作人员向澄江六中师生讲解了地震科普知识,让学生通过影像资料了解了什么是地震,掌握了防震自救互救小常识,使学生认识到了防御自然灾害的必要性和重要性。通过演练,不仅增强了师生们的安全意识,开阔了学生的视野,还提高了广大师生应对紧急突发事件的能力和自救自护能力,让学生们了解了逃生程序、路线,遇到突发事件时能沉着冷静不慌张,演练达到了预期效果。(玉溪日报通讯员  刘小宏)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端