您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市民反映白龙路部分下水井盖下陷
施工方表示将做好安全防护工作,尽快更换井盖
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一个下陷井盖处放置有警示锥筒
一个下陷井盖处放置有警示锥筒

近日,有市民向本报反映红塔区白龙路有部分下水井盖下陷,存在安全隐患。对此,施工方表示将加强巡查,做好安全防护工作,尽快更换下陷的下水井盖。

全路段共有两个井盖下陷

10月9日,记者到白龙路进行实地走访发现,白龙路路面上共有两个下陷的下水井盖,其中一个下陷的井盖旁放置了两个警示锥筒(一个已被压扁),另一个下陷的井盖旁未放置警示物品。在已放置警示锥筒的下水井盖旁记者看到,车辆途经此处时会远远开始减速,从井盖旁绕行。

在未放置警示物的下陷井盖处,市民文敏正拿着一块木板准备将井盖盖起来。文敏说:“路修好后这个井盖就一直这样,以前这里还有警示锥筒,现在不知道为什么不见了,刚刚看到一辆车从这里开过去差点出事,所以就想找一块木板把它盖起来。”

施工方表示将尽快更换

10月10日,记者联系了白龙路改造工程现场维护负责人柏东国。柏东国告诉记者,白龙路修好后,因白龙路周边有两个施工工地,过往的工程车辆较多,碾压后导致路面部分下水井盖损坏,目前已更换过两次,并将原先设计的重型盖板更换为加重型盖板。为避免发生事故,施工方在下陷的下水井盖处放置了警示锥筒,但其中一个不知什么时候被人拿走了。

柏东国介绍,目前施工方正在定做铁质盖板,准备尽快更换下陷的下水井盖,更换后井盖的承重能力将得到提升。在井盖未更换前,施工方将加大巡查力度,认真做好安全防护工作。(玉溪日报记者  郭帆)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端