您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
[消防安全小知识]预防家电引起火灾 消防提醒谨记四招
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源:人民网   点击: ]

一、要按照各种电热器产品说明书,正确安装,电热器通电后不能离人,当离人、停用、停电或发现电热器有异常情况时,必须立即切断电源。

二、严禁电热器线路超负荷运行。由于电热器功率一般比较大,在选择导线时,要根据电热器的功率配备相应规格的导线,以防导线超负荷而引起火灾。

三、使用电热器时严禁直接放置在可燃物(木质、塑料等)制作的台板上。电热器下面应放置瓷砖、石棉板等非易燃物制作的垫底,或设置专用的支架。

四、使用微波炉和电磁炉时,要防止线圈受潮短路起火,在烘烤物品时,要掌握好时间,防止烘烤时间过长产生的高温引起燃烧。

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端