您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
夏井社区幼儿园揭牌开园
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月16日,红塔区北城街道夏井社区幼儿园开园揭牌仪式举行,该幼儿园办学规模8个班,可容纳280名幼儿,使北城街道夏井社区及周边社区适龄幼儿能就近入园,满足老百姓对优质幼儿教育资源的需求。

夏井社区幼儿园属红塔区“一村一幼”改造项目,经红塔区发改局和红塔区教育体育局审核批准改建,园址位于北城街道夏井社区居委会对面。幼儿园占地面积2750平方米,建筑面积1850平方米,户外活动面积1600平方米。幼儿园新建一幢教学楼,设置了两部楼梯和三个安全通道。教学楼共有活动室8间、功能室2间以及保健室1间。每个班级都配备了盥洗室、活动室、睡眠室。教学楼设计科学合理,通风采光到位。

幼儿园同时配备了教师办公室、多功能室、监控室、家长接待室、食堂等辅助用房,户外还建有沙池、戏水池、大型户外运动场地、绿化地。此外,园内消防设施设备齐全,装有现代化的监控系统和广播系统。班级活动室内配有天然橡木桌椅,还配有多功能一体机、鞋柜、书包柜、玩具柜、区角柜和区角材料,户外则配有一定数量的大中小型体育运动器械和户外玩具。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端