您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
313份爱心餐温暖一线防控人员
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

工作人员制作爱心餐.jpg
工作人员制作爱心餐

在疫情防控的关键时刻,昆明外婆味道餐饮管理有限公司玉溪九龙广场店每天坚持为疾控、公安疫情防控一线工作人员免费送餐,313份爱心餐带给一线人员温暖和力量。

爱心餐送到防控一线人员手中.jpg

10日中午,昆明外婆味道餐饮管理有限公司玉溪九龙广场店员工将热乎乎的饭菜分别送到玉溪市疾控中心值班人员和玉溪市公安局红塔分局玉兴派出所设在玉溪市人民医院值勤点值守民警手中。今天的菜有土豆炖牛肉、青椒炒肉、炒茄丁、炒芥兰、凉拌木耳、苦菜汤,此外还有一份什锦新鲜水果。热乎可口的饭菜,让疫情防控一线工作人员感到了温暖。“我们有部分工作人员每天三班倒,不能回家吃饭,只能吃泡面或叫外卖,不能正常用餐,2月4日开始,外婆味道开始给我们送餐,解决了这部分工作人员的吃饭问题。”玉溪市疾控中心办公室主任李顺祥说。玉兴派出所教导员熊友华也表示,外婆味道送餐让值勤民警吃到了热乎的饭菜,感受到了爱心企业的温暖和关爱,大家更有信心坚守防控一线,战疫情。

面对疫情,为了让防控一线工作人员吃上热乎的饭菜,昆明外婆味道餐饮管理有限公司玉溪九龙广场店召回红塔区范围内能到岗的员工,于2月4日起开始送餐活动。每天两次正餐,每份餐有二荤二素一份汤、一份开胃菜和一份什锦新鲜水果或一瓶牛奶。为了保证爱心餐的安全,企业严格管理到岗员工健康台帐,每天进行四次体温测量、更换两次口罩,并对餐厅和送餐车辆进行严格消毒。截至2月10日下午,已送出313份爱心餐。

“社会的支持让企业走到现在。面对疫情,我们也想为社会做点力所能及的事,我当过兵,知道一线防控人员的辛苦,我们要做的就是让他们能有口热饭吃,有口汤喝。”昆明外婆味道餐饮管理有限公司玉溪九龙广场店总经理张永银说。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端