您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
共享单车任性停放变身“拦路虎”
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,随着共享单车在我市中心城区投入运行,为市民出行带来了极大的便利,但近日记者在红塔区中心城区看到,部分市民骑行后将共享单车随意停放,方便大家的共享单车变身成了人行道上的“拦路虎”。

中卫西路哈啰单车乱停乱放.jpg

2月11日,记者在红塔区中卫西路看到,中卫西路34号附近,十余辆哈啰出行的电助力自行车随意停放在人行道上,几乎把整个人行道都挡住了。除此处较为集中的停放点外,中卫西路每隔几米就能看到一辆或几辆哈啰出行的自行车横七竖八地停放在人行道上。

市民李阿姨告诉记者,中卫西路上以前也有共享单车停放,但这样集中乱停乱放的现象是近期突然出现的,她说:“这些共享单车方便了大家的出行,但是希望相关部门可以好好管理,有序停放,不要影响大家的通行。”

随后,记者又走访了中心城区其他地方,在东风广场、时代广场、气象路、群艺巷等多处均发现了共享单车随意停放的现象,这些共享单车不仅没有停放在指定区域,而且还横七竖八的随意停放,有的甚至将人行道档去大半,影响行人通行。(玉溪日报记者)


编辑:王德有    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信