您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红十字会系统累计接收款物2412余万元
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

自新冠肺炎疫情发生以来,我市各界踊跃捐赠物款,支援疫情防控工作,截至2月11日下午3点,全市红十字会系统累计接收款物2412.41万元,点滴爱心汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。

疫情突来,按照市委市政府统一部署和省红十字会关于做好疫情防控工作的通知精神,1月29日,玉溪市红十字会向社会发布《玉溪市红十字会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠公告》并通过云南省红十字会捐赠管理系统开展线上募捐,广泛动员社会力量特别是企业捐赠物资和资金支持疫情防控工作。

1月29日,市红十字会接收到第一笔捐款,云南恩捷新材料有限公司捐赠60万元支持玉溪抗击疫情工作,紧接着收到玉溪医药有限公司捐款20万元,金筑置业有限公司捐款100万元……,企业和各界爱心人士迅速响应,活发集团、玉昆钢铁、仙福钢铁、太标集团、江磷集团等企业纷纷捐款,玉药生物、爱尔眼科、克雷斯等企业和个人捐赠医药用品助力抗疫。

2月7日下午,玉溪市红十会接收到一批捐赠物资。云南新蓝景化学工业有限公司捐赠50件价值15000元的75%消毒乙醇;玉溪西美西节能减排服务有限责任公司捐赠医用氧5万瓶,价值100万元;云南滇溪水业发展股份有限公司捐赠滇溪山泉矿泉水2000件,价值人民币48000元;云南通力物流集团有限公司向疫情防控一线的公安民警定向捐赠口罩1500只,价值50000元。

2月8日,玉溪市祥龄食品厂向市红十字会捐赠1600盒鲜花饼送给奋战在一线的环卫工人、交警及留验点、救助站人员;江川区红十字会收到来自云南毅峰华盛纸制品有限公司、玉溪市宇丰汽修有限公司、江川大头鱼饭店捐款153000元,并有来自社会爱心人士的捐款1850元;华宁市民郭自宾通过华宁县红十字会定向捐赠20箱鲜鸡蛋给防控卡点,为防控卡点的工作人员送上了元宵节温馨的节日问候;澄江县一位爱心人士和两家爱心企业向县红十字会捐赠款物价值合计22700元。

2月9日,易门县红十字会接收到一批外贸及境外捐款共计100.66万元;峨山县红十字会接收到峨山矿业(集团)有限责任公司捐款50万元,玉溪昭通商会捐赠现金1万元和矿泉水、方便面等物资,价值21500元……

感动无处不在,2月10日,新平县小学二年级学生廖一将自己的1000元压岁钱交到新平县红十字会工作人员手中,而此前,94岁高龄的冯骐老人在家人的搀扶下也来到新平县红十会,捐款2000元,支援疫情防控。2月11日,一位81岁不愿透露姓名及住址的老人来到澄江县红十字会把5位老人的捐款共计2000元放到了工作人员的手中。

点滴爱心,汇聚成河。截至2020年2月11日15时,全市红十字系统累计接收捐款1851.38万元,物资561.03万元,共计2412.41万元;累计安排支出资金1624.98万元,物资561.03万元,共计支出2186.01万元;全市共有224家企业、单位及协会捐款捐物,个人通过红十字会捐款捐物的有8087人次。

“大灾面前有大爱,社会各界和爱心人士踊跃捐款捐物支持疫情防控,汇聚温暖的力量。感谢社会各界和爱心市民的善心义举,各级红十字会将继续秉承及时、高效、公开、透明的原则做好捐赠物资的接收工作,并配合疫情防控指挥部及时有序的将捐赠款物拨付用于疫情防控工作,资金物资使用情况将及时向社会公开。”玉溪市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣表示。

据了解,1月25日下午,市委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,市红十字会及时通过微信群传达会议精神,安排成立领导小组,制定工作预案,并要求外出过春节的职工迅速返回玉溪市内待命。26日以后,各级红十字会工作人员相继到岗到位投入到疫情防控工作中。为开展好疫情防控知识宣传,玉溪市红十字会在官网推出“众志成城,抗击疫情”专栏,还利用红十字微信公众号平台通报宣传疫情防控相关新闻和防控知识,并及时公布红十字会接收社会捐赠情况,以感召更多的企业和各界人士助力疫情防控工作,汇聚力量打赢疫情防控阻击战。

“春节未收假,我们的工作人员就每天坚守岗位,接收、统计、协调物资捐赠的各项工作,他们经常工作到深夜,也常常顾不上吃饭,有时协调捐赠物资的通关、通行手续,一天要接打几十个电话。疫情当前,全市各级红十字会弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,认真履职尽责。每一天,我们都被这股爱心汇聚、众志成城的暖流深深感动着”欧光荣说。(玉溪日报记者 刘黎 曾梦琪)


编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端