您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
爱心企业捐赠物资助力疫情防控
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1581492730167657085.jpg

2月12日,玉溪市美华商贸有限公司向玉溪市红十字会、红塔区红十会、学校、社区捐赠物资,助力防疫一线和学校、社区抗击疫情。

当天,玉溪市美华商贸有限公司向玉溪市红十字会捐款10万元,向红塔区红十字会捐赠一批价值5万元的物资,由红塔区红十字会定向捐赠给红塔区城管部门交由环卫工人。同时,公司还向市内两所学校和两个社区捐赠一批物资用于疫情防控。玉溪市美华商贸有限公司副总经理段希介绍,公司捐赠消毒液请专业公司用无人机进行喷洒消毒,12号上午已经完成玉湖社区的消毒,其他几家单位的消毒也将陆续展开。两所学校的消毒工作将在学生开学前完成,公司还为华宁一中准备了7千个口罩,准备开学前送到学校。“我们正担心开学后没有口罩,玉溪市美华商贸有限公司主动联系我们说捐赠7千个口罩,帮助学校师生抗击疫情,给我们帮了大忙。”华宁县第一中学总务主任莽进功表示爱心企业的捐赠帮助学校解了燃眉之急。

据了解,玉溪市美华商贸有限公司是一家集批发、零售为一体的商贸公司,曾多次开展捐资助学及慰问环卫工人的活动。面对疫情,公司于1月23日开始,在旗下位于玉湖社区的禾生活生鲜超市开展给环卫工人、快递小哥、军人、警察、医务工作者免费送口罩的活动,2月1日开始,公司还向社会承诺,疫情期间,蔬菜按进价供应,得到了市民的认可。

“我们就是想力所能及地多为社会做点事,尽微薄之力,让学校有必要的防疫物资,让小区居民吃上新鲜的蔬菜,为战疫一线的工作者加油,众志成城,共渡难关。”段希表示。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端