您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
魏振华:疫情当前 忍病痛坚守防疫一线
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

魏振华(左二)到卡点查看防护物资使用情况.jpg
魏振华(左二)到卡点查看防护物资使用情况

“卡点上的防护物资还够吗?不够了我一会给你们送过来。”刚到上班时间,新平县卫健局副局长魏振华便忙碌了起来。

一大早,魏振华就为各项防控工作忙碌着,有向他汇报工作的,有咨询防控期间遇到问题的。园区企业员工就要复工、复产,从县外返回的工作人员需要办哪些手续?要采取什么措施?如何对疫情防控工作进一步做好做实?新平县工业园区管委会副主任李朝斌正在向魏振华咨询着。李朝斌说:“今天一上班我就过来找魏副局长进行咨询的,魏副局长对复产复工的事情给了我们专业、具体的指导,让我们在下一步的工作中能够科学有效地组织复产复工。”

连日来,魏振华连续坚守在战疫一线,时刻关注着疫情变化,指导各医疗单位开展防控工作,只为打赢这场疫情阻击战。但鲜为人知的是,魏振华是一直带病工作,坚守岗位,同事劝他回去休息,他总是轻描淡写地回应自己 恢复得很好,工作没问题。

前段时间,魏振华被确诊为输尿管结石,1月28号到医院做了一个手术,手术后医生原本建议他休息静养两周,但由于疫情防控任务艰巨,魏振华仅仅休息了一天便开始忙碌起来。“前段时间上班时他就是一边开会一边捂着肚子,他1月28号做的手术,29号休息一天下午就来组织医生开展对疫情病例的判定,30号就已经正常上班了。”新平县卫生健康局办公室主任方海忠说,疫情防控期间,每个卡点上魏振华都亲自去布防,去了解,去安排工作,对于疫情防控做了很多努力,他用自己的实际行动践行了自己的使命。

“在疫情来临之际作为疫情领导小组成员,作为共产党员,在身体允许的情况下,提前出院,根据指挥部的安排投入工作,在工作中边吃药边工作,治疗和工作两不误。”魏振华告诉记者,我是在卫生系统工作30年的“老兵”了,经历过2003年的非典,再次经历疫情,作为“老兵”就应该冲在前面。

疫情就是命令,防控就是责任。返回工作岗位后,魏振华便带领同事们忙活了起来,落实防护用品物资、全县120的运转、11个集中隔离观察点的建设和疑似病例分析研究上报等工作,他不停地穿梭在各个防控点。魏振华告诉记者,在抗击疫情的紧要关头冲锋在前,就是对“不忘初心、牢记使命”做的最好诠释。(玉溪日报记者 刘黎)


编辑:王德有    审核:
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端