您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
中石化玉溪石油分公司:疫情防控和油品保供两手抓
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

新冠肺炎疫情发生以来,中石化销售股份有限公司云南玉溪石油分公司(以下简称“玉溪石油”)全力以赴做好成油品市场保供,确保“油品不断供、商品不涨价、服务不打烊”,助力我市打赢疫情防控阻击战。

玉溪石油在全市七县二区布局的94座加油站,共同织成市内最大的成品油销售渠道和服务网络。在此次疫情防控期间,玉溪石油每日紧盯油品资源库存,确保高速路沿线、中心城区加油站油品供应不断档,为地方政府、企业和百姓提供优质服务。目前,全市油品库存充足,94座加油站均正常营业,中心城区等61座加油站提供24小时服务,非24小时服务站点提供叫醒服务。自疫情发生以来,截至2月12日,已向玉溪市供应成品油近9000吨。同时,玉溪石油加强便利店商品储备,特别是粮油、方便面、牛奶等日用品,灵活调剂玉溪区域内各加油站的商品库存,确保易捷便利店商品不脱销。全市所有易捷便利店保证所有的商品不涨价,为顾客正常供应日用品和食品。

加油站作为基层服务窗口,接触的人流车流量大、流动性强,被病毒感染风险大、几率高,疫情防控工作显得尤为重要。为做好疫情防控工作,玉溪石油除了及时与当地有关部门加强沟通,及时上报疫情防控信息外,还严格落实“云南抗疫情”扫码工作,对进出加油站顾客进行扫码登记。此外,还积极推行“无接触”服务,倡导顾客减少使用现金支付,推广使用云南石油APP、微信、支付宝等支付方式。一线员工全部佩戴一次性医用口罩上岗,加油站统一配置洗手液、消毒液等,每天定时对加油站地面、加油机、便利店等场所进行全方位消毒,为顾客和员工提供安全、清洁的环境。

疫情防控期间,玉溪石油还在辖区内15座加油站开通抗疫绿色通道,为医院救护车、防疫车、警车等特种车辆提供优先快速加油服务。(玉溪日报记者 黄思敏 通讯员 郭士洲)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端