您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪团市委实施“六个一”调动广大青年投身抗疫
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月25日,玉溪市启动了重大突发公共卫生事件一级响应,玉溪团市委迅速行动,主动作为,采取发出一份倡议书、开展一次公开募捐、提供一次心理健康服务、下拨一笔专项团费、成立一批青年志愿者服务队和青年突击队等“六个一”措施,有效调动全市广大青年投身到疫情防控阻击战中建功立业,共克时艰,携手抗疫。

2.jpg

发出一份倡议书。1月27日,玉溪团市委通过微信公众号向全市青年发出《抗击疫情、携手共进——致全市广大团员青年的倡议》,倡议各级团组织和广大团员青年要迅速行动,广泛宣传,引导公众理性面对疫情;要保持政治定力,做各项决策部署的“执行者”;要身体力行,带头做好个人防护工作;要平稳心态,不造谣不信谣不传谣;要主动担当作为,积极投身于全市疫情防控工作大局;要发挥榜样作用,做疫情防控的“志愿者”。

开展一次公开募捐。1月29日,共青团玉溪市委通过团属社会组织——玉溪市青少年发展基金会,向全社会发起接收爱心捐赠的公告。截至2月2日24点,累计收到91笔来自社会爱心人士的捐款,共计人民币81389.30元,这笔捐款第一时间转给玉溪市人民医院,用于全市新冠肺炎疫情防控工作。

第15站大村.jpg

提供一次心理健康服务。为缓解疫情期间的确诊病例、疑似病例和与确诊病例、疑似病例接触人群以及广大青少年、家长的心理压力,共青团玉溪市委联合市心理健康辅导中心、市青少年事务社会工作服务中心向广大市民提供免费心理咨询及疏导服务。截止2月10日,22名具有国家二级以上资质的心理咨询师为76人次提供电话和现场心理辅导。

4.jpg

下拨一笔专项团费。自战“疫”打响以来,截至目前,团市委共计下拨14万元的专项团费,支援9县(区)团委和高新区团委、市人民医院团委抗疫,发挥了专项团费在传递组织温暖、解决实际困难、凝聚团员青年方面的积极作用。

成立一批青年志愿者服务队和青年突击队。在玉溪各县区,青年们深知“在这场疫情防控中没有一个局外人”,因此他们勇挑时代重担,逆行走上抗疫一线,他们或在疫情防控宣传一线、或在村社区在消杀队伍里、或值守在疫情防控监测点……就这样一批批由青年人为群体的青年志愿者服务队、青年突击队现身抗疫一线,他们都在尽自己所能,与230万玉溪人民站在一起,共克时艰,勠力同心打赢疫情防控阻击战。(玉溪日报记者 张雯 图片由团市委提供)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端