您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市老年大学学员以“艺”战“疫”
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市老年大学学员主动发挥优势特长,通过诗词、书画等形式,讴歌先进人物、讲述抗“疫”故事,增添正能量。

来自古筝初级1班任燕创作的《忆秦娥·庚子抗疫》中写道:白衣天使亲人别,驰援荆楚情深切。情深切!成城众志,疫除传捷。该作品中既有感动,又细腻地刻画了广大人民共同抗击这次疫情的真实写照,表达出了我们中华民族以不畏艰险、自强不息的精神,夺取这场疫情阻击战的最终胜利;书法1班董建华以书法作品的形式呈现了毛泽东的诗词《送瘟神》,充分表达了在灾难面前,抗击疫情的必胜信心;同样来自书法1班的张兴旺,则用喜欢的书法方式,书写了自己创作的抗疫对联“舍生忘死倾大爱,齐力同心筑长城。”……市老年大学的学员们纷纷通过自己的方式,谱写出中华儿女间大爱的篇章,凝聚人民群众抗击疫情的强大精神力量。

“我们默默关注着防控疫情阻击战的进展,大赞耄耋英雄钟南山院士!大赞一个个夜以继日、舍生忘死的白衣天使英雄,大赞挺起泰岳般的中华民族的脊梁!”张兴旺告诉记者。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端