您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪所有景区两年内向全国医务人员 公安干警免票开放
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从市文化和旅游局了解到,为感谢奋战在抗疫一线的“逆行者”们,我市所有景区将对他们实行两年内免票开放。

据了解,在新冠肺炎疫情发生后,一批又一批的医务工作者、公安干警逆行奋战,坚定履行职责,奔赴战“疫”前线,筑起了一道守卫人民群众安全健康的防线。在这当中,我市文化旅游行业疫情防控工作扎实有序推进,文化旅游工作者更是凝心聚力,共担抗“疫”社会责任。本次免票开放的我市所有景区中,包含了19个A级景区,涉及我市红塔区、澄江县、通海县、新平县等地,涵盖了玉溪汇龙生态园、映月潭修闲文化中心、禄充景区、秀山历史文化公园、磨盘山国家森林公园5个4A级景区,以及明星鱼洞景区、仙湖湾景区、碧云寺公园、龙泉国家森林公园等多个3A级景区。这些景区不仅蕴含着玉溪丰富的地方人文风情,同时也呈现着绮丽的自然风光。

据悉,我市景区免票开放的人员为全国医务人员、公安干警(辅警)等,免票开放时间为我市景区恢复营业之日起至2021年12月31日止。在这段时间里,来自全国的医务人员、公安干警(辅警)等,仅凭本人身份证、执业证、资格证、工作证或单位证明等有效证件,就可免票畅游玉溪所有景区。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:李海燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信