您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
9月23日降温降水 提醒市民注意增减衣物
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

据最新气象资料分析,本周我市天气多变,前期、后期少雨、昼夜温差大,9月23日有降温降水,本周内早晚人体感觉清凉。

9月21日到22日,受滇缅高压外围气流影响,全市晴间多云,元江24℃到36℃,其他县(市、区)平均17℃到27℃;23日,受切变线和地面冷空气快速南下影响,全市多云间阴有小到中雨,局地中到大雨,元江24℃到33℃,其他县(市、区)平均16℃到23℃;24日,受残余冷空气影响,全市阴有小雨转多云,元江23℃到33℃,其他县(市、区)平均16℃到24℃;25日到27日,受副热带高压进退影响,全市多云间晴,有短时阵雨,元江23℃到35℃,其他县(市、区)平均16℃到26℃。

玉溪市气象台提醒:9月22日夜间到23日局地雷暴、大风、冰雹、短时强降水等灾害性强对流天气出现概率大,请加强强对流灾害天气的防范;本周内早晚清凉,请民众根据天气变化增减衣物,以防伤风感冒;23日降水明显,请有关部门在做好安全防汛的前提下,抓住有利降水天气过程做好水库坝塘的蓄水和防洪、排涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害的防范工作。(玉溪日报全媒体记者  刘黎  通讯员  尤红)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信