您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪特校宣讲优秀教育事迹
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

3

为努力发展特教事业共同宣誓

为庆祝全国第36个教师节,9月10日,王溪市特殊教育学校以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题开展教师节活动,向为学生无私奉献、授业解惑的教师们送上最诚挚的祝福。

活动邀请了玉溪市“云岭红烛 育人先锋”师德宣讲团成员白家忠、李棋中学教师江忠跃到校宣讲优秀教育事迹,重温了张桂梅思政大讲堂首场报告会,让教师们在一个个感人至深的教育故事中树立信仰,坚定信念,保持对教育的初心和热爱。此外,玉溪特校教育经验丰富的一线教师在会上分享了自己的工作经验和经历,新入职教师畅谈了自己入校后的感想和工作打算。

会上,玉溪特校校长张国强代表学校向在各个岗位上辛勤付出,为学校发展作出贡献的全体教职工表示感谢。他表示,近年来,玉溪特校坚定不移走内涵发展道路,深化特殊教育改革,向建设“省内一流、国内知名”的特殊教育学校不断迈进,取得进步的同时也对学校工作提出了更高要求。他指出,所有教师要不断更新教育理念,自觉加强道德修养和业务学习,提高教育教学水平,以高度负责的精神和丰硕的成果回报社会,让家长放心,让学生满意。

市残联和市教育体育局相关领导肯定了玉溪特校近年来所取得的成绩,表示通过广大教师和教育工作者的不懈努力,玉溪特校各项工作均走在全省前列,尤其是送教上门“玉溪模式”,辐射全省各州(市)及省外部分地区,并获得云南省基础教育成果一等奖,在全国特殊教育界产生了较大影响。今年,云南省普通学校附设特教班试点工作落户玉溪,体现了省教育厅对玉溪特校工作的信任和肯定,希望全体特教人不要辜负上级领导的厚爱和期望,努力朝着“省内一流、国内知名”的特殊教育学校迈进。

活动在教师们的铮铮誓言下落下帷幕:我宣誓,立志做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的特殊教育工作者……为特殊需要儿童充分、平等地参与社会生活贡献自己的力量。

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信