您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“脱贫攻坚新成就·乡村振兴新起点”主题摄影展开展
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

14

市民参观摄影展

9月27日,由市委老干部局主办,市老干部摄影协会承办的“脱贫攻坚新成就·乡村振兴新起点”主题摄影展在聂耳图书馆拉开序幕。

据介绍,为展示党的十八大以来我市脱贫攻坚工作取得的成绩,市老干部摄影协会组织168名会员,在三个月内深入我市近百个贫困村和贫困家庭拍摄,以图片的形式直观地展现乡村巨变,讲述脱贫故事,记录一线扶贫工作队员的风采。

在展示新平县老厂乡勐炳村新貌的展板前,退休干部柏洁驻足观看多时。“这里是我当知青的地方,自实施脱贫攻坚以来,勐炳村村民住上了新居,过上了好生活,看到这些变化让我感到很欣慰。”柏洁说。本次采风活动中年纪最大的是91岁高龄的张学勤,他只参加了小石桥乡拍摄活动。张学勤说,只要还拿得起相机,就会坚持用镜头记录玉溪的变化。

据了解,本次摄影展共展出照片873张,展览时间为9月27日至10月11日。(玉溪日报全媒体记者  沈建龙  龚兖摄影报道)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信