您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市三项群众性体育赛事开赛
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

跆拳道选手正在激烈竞技中

11月28日,2020年玉溪市第三届全民健身体育狂欢节暨体育文化节系列活动之“恒佳杯”云南省气排球精英挑战赛、云南省跆拳道交流邀请赛、“方升杯”青少年足球邀请赛开赛,来自全省各州(市)的121支队伍、1400余名运动员齐聚玉溪,在各项赛事中展开角逐,释放运动激情,展现体育魅力。

“恒佳杯”云南省气排球精英挑战赛分为男子青年组、男子中年组、女子青年组及女子中年组4个组别,全省共87支代表队900余名运动员参赛。作为2020年玉溪市第三届全民健身体育狂欢节暨体育文化节的首个大型赛事,不仅为广大气排球爱好者创造了竞技舞台,也吹响了全面健身、全民运动的号角。经过两天151场的激烈角逐,第一时段男子组的各项赛事结束,男子青年组比赛中,普洱体育总会获冠军,澜沧县代表队获亚军,红塔集团工会代表队获季军;男子中年组冠军为普洱茶城散办队,红河州代表队获亚军,普洱市景东县银生男子中年队获季军。第二时段女子组的比赛将于12月4日至6日在玉溪众康体育健身中心进行。

云南省跆拳道交流邀请赛竞赛项目分为个人竞技和个人品势,包含成人、青年、青少年、少年、少儿、儿童、幼儿组,共11支队伍200余名运动员参赛。经过一天的比赛,昆明启迪跆拳道获团体一等奖,墨江武杰跆拳道培训中心获团体二等奖,团体三等奖由澜沧西盟武杰跆拳道获得。“方升杯”青少年足球邀请赛分别于11月28日至29日、12月4日至6日进行,历时5天,共设U7-U8、U9、U10、U11-U12四个小组,共23支队伍300余人参赛。

本次赛事由云南省体育局、玉溪市教育体育局指导,玉溪市体育产业发展促进中心(玉溪市体育馆)、云南方升体育产业发展(集团)有限公司主办。赛事的举办让体育锻炼与运动健康有机结合,促进了玉溪体育产业发展,为2022年云南省第十六届运动会在玉溪举办营造了氛围。

(玉溪日报全媒体记者 冯天娇 郭帆摄影报道)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信