您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
本周天气凉爽局地多短时阵雨
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本周全市以局地性、分散性短时阵雨天气为主,降水时空分布不均,昼夜温差加大,天气逐渐干燥,早晚偏凉。

9月13日,受副热带高压增强西伸影响,全市多云间晴,有短时阵雨,元江22℃到35℃,其他县(市、区)15℃到27℃;14日到16日,受副热带高压和地面弱偏东气流影响,全市多云间晴,局地有短时阵雨,元江22℃到34℃,其他县(市、区)16℃到26℃;17日至18日,受副热带高压外围气流控制,全市多云间晴,有短时阵雨,元江22℃到35℃,其他县(市、区)16℃到27℃;19日,受副热带高压控制,全市晴间多云,元江21℃到36℃,其他县(市、区)15℃到28℃。

入秋后,一场秋雨一场寒,气温昼夜温差逐渐加大,在10℃到15℃间变动,请市民根据气温变化注意增减衣物,避免伤风感冒;红河河谷本周日最高气温在34℃以上,局地有超过36℃以上高温,当地市民仍需做好防暑防晒。(玉溪日报全媒体记者  刘黎  通讯员  尤红)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信