您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
仅需提供身份证!江川区试点电动自行车“带牌销售”
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月10日,玉溪市公安局江川分局交警大队在江川区部分电动自行车专卖店试点“带牌销售”,进一步加强和改进电动自行车管理工作,解决电动自行车无牌无证突出问题,预防和减少道路交通事故。

据了解,电动自行车“带牌销售”是一项便民惠民的措施,将车管服务工作关口前移,其工作模式是车管部门对销售企业准备售卖的合规电动自行车集中查验并悬挂号牌。群众购车时仅需要提供车主身份证,由商家上传资料备案入户,方便快捷,避免了群众所购买的车辆不符合国家标准而无法入户,也减少了群众购车后再办理上牌的麻烦。此次江川区试点“带牌销售”的车型均为符合新国标且获得3C认证,最高设计车速为每小时25公里,整车质量不超过55千克,额定电压为48V,具有脚踏骑行功能的电动自行车。

6

李金亚(右)向顾客介绍“带牌销售”的电动自行车

“‘带牌销售’对销量有一定的促进作用,消费者少跑手续,买车时提交完相关材料经核验后就可以直接带牌骑走了。”参加此次试点的江川锐途车行雅迪专卖店店长李金亚表示,交管部门联合电动自行车销售点提供的标准服务和现场监督,从源头上杜绝了无牌车和超标车上路的可能性,实现道路安全的法律效果和销售企业经济效益的双丰收。(玉溪日报全媒体记者:李瑞铭)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信