您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪中院送法进校园
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪市中级人民法院受邀为华宁县青龙镇倒马坎村委会红岩小学送去一场“送法进校园、法治伴成长”专题知识讲座,全校师生200余人聆听了讲座。

讲座上,玉溪中院法官助理、乡村振兴工作队驻倒马坎村委会队员许家斌结合在校未成年人的特点,以《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法典》为主线,宏观讲述了未成年人的定义,并从家庭、学校、社会、网络、政府和司法保护等方面深入浅出地为同学们讲解了保护未成年人的法律有哪些,同学们都受到了什么样的保护,增强了同学们的法治意识。同时,许家斌还精选了涉未成年人的校园欺凌、假期触电溺水等真实司法案例,用生动有趣的语言和直观的PPT演示,为同学们上了一堂“能听懂”的法治课,让同学们能更好地了解该如何运用法律武器保护自己。

此次讲座注重普法教育的生动性和互动性,现场互动气氛热烈,受到了师生们的一致好评。今后,玉溪中院将继续开展“送法进校园”活动,通过模拟法庭、法治教育课等多种形式,向同学们普及法律知识,增强在校未成年人遵纪守法的意识,引导同学们知法、学法、守法、用法。(玉溪日报全媒体记者 黄思敏 通讯员 雷翔)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: