您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪市妇联举办主播选拔大赛 十名主播同场竞技
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

3b2a3d855e6f0e4b46864b122179@2x

  10月9日下午,玉溪市妇联“接续巾帼直播 助力乡村振兴”主播选拔大赛决赛暨颁奖仪式在京东(玉溪)新经济产业园举行。

  9月17日,“接续巾帼直播 助力乡村振兴”主播选拔大赛在青花街启动。在为期近一个月的时间里,80名参赛选手经过海选、培训、复赛,入围十佳主播,进入总决赛。决赛现场,十名参赛选手在直播间为家乡带货,评委进行现场打分,最后根据线上人气、评委团分数综合排名,评选出冠、亚、季军各1名,优胜奖3名。来自峨山云南朝夕时光农业科技有限公司的张若琦,以“以青春之名,为家乡代言,让世界看到我的家乡”为参赛宣言,一路过关斩将,最终拔得头筹,成为冠军。

  此次比赛由玉溪市妇女联合会、京东(玉溪)新经济产业园主办,京东(云南)数字经济有限公司、昆明互创企业管理有限公司承办,旨在培育挖掘玉溪巾帼主播人才,促进妇女创业就业,助力乡村振兴,为推动玉溪“一极两区”建设贡献巾帼力量。

  玉溪市妇联副主席张冬在颁奖仪式上表示,下一步,玉溪市妇联将继续用好网络平台,加大宣传、推广和培训力度,让更多的妇女姐妹参与到技能培训中来,培养更多玉溪本地“网红”,让妇女群众不出家门、不出村口就能就业创业,增收致富,进一步盘活乡村、乡土资源,为助力乡村振兴贡献巾帼力量。(玉溪日报全媒体记者 刘黎)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: