您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红色文艺轻骑兵文化惠民演出活动举行
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月20日至22日,“中国梦·玉溪情”——玉溪市2021年红色文艺轻骑兵文化惠民演出·戏曲进乡村、进校园活动举行。

本次活动按照玉溪市创建全国文明城市工作部署要求,由市文化和旅游局主办,市花灯剧院承办,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,进一步弘扬中华优秀传统文化,促进戏曲艺术在乡村和学校的传播普及和传承发展,丰富人民群众的精神文化生活。

此次活动中,市花灯剧院精心准备了花灯小戏、花灯歌舞、器乐合奏、歌伴舞等精彩节目。在江川区下高桥村、渔村、朱家庄,市花灯剧院为百姓带去精彩演出的同时,还宣传了新政策、新思想、新风尚,为乡村振兴注入了文化动能;在玉溪市第一幼儿园、玉溪第三小学,学生们通过观看表演,学习戏曲文化知识,感受戏曲艺术魅力,提升了对优秀传统文化的兴趣。(玉溪日报全媒体记者  李艾丽)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: