新闻
时政
社会
热点
县区
网评
  • 一女子遭旋耕机“咬腿” 消防员紧急救援

    近日,红塔区大营街消防救援站接到报警称,在春和街道刘总旗小学附近,一名女子使用旋耕机在农田作业时,因操作不慎导致下肢被旋耕机绞住,请求救援。接警后,大营街消防救援站立即前往现场救援。
  • 华宁:迎新春 赠春联

    1月11日,华宁县开展2022年春节“拥军优属 拥政爱民”主题写春联赠春联活动,6名书法爱好者组成志愿服务小分队,现场书写春联,为全县退役军人送上节日的问候。
  • 新春走基层|春节临近,家政保洁员成为市场“香饽饽”

    随着春节脚步的临近,我市家政市场也迎来一年中的“节前热”。连日来,记者走访我市家政市场发现,临近过年有保洁服务需求的消费者明显增多,同时月嫂也供不应求。
  • 云南16州市春节返乡政策最全汇总来啦!

    云南16州市春节返乡政策最全汇总来啦!
  • 重新开馆了,玉溪市体育馆提升改造完成

    重新开馆了,玉溪市体育馆提升改造完成
  • 玉溪市2021年政务服务“好差评”结果公示

    按照《玉溪市政务服务“好差评”制度建设实施方案》要求,为主动接受社会群众监督,进一步提升政务服务水平,现将全市2021年政务服务“好差评”结果进行公示。
  • 玉溪花卉市场年味渐浓

    随着春节临近,玉溪的花卉市场逐渐升温,越来越多的市民前往选购。商户也购进了适合春节摆放的花卉绿植,准备迎接一年中最重要的春节销售旺季。
  • 科学认识胃中“幽灵”幽门螺旋杆菌

    “幽门螺旋杆菌定植在胃中”是该细菌的科学特性,因此依靠牙膏刷牙这一口腔清洁环节来预防或治疗幽门螺旋杆菌感染是没有科学依据的。
  • 玉溪消防有了灭火机器人

    玉溪高新技术产业开发区消防救援大队投入89万余元购置了一台消防灭火机器人,它将和消防指战员一起守护人民群众的生命财产安全。
  • 上周我市物价1跌11平

    猪肉零售价环比下跌,其他肉类价格环比持平。监测数据显示,上周我市白条猪批发价23元/公斤,环比持平;猪肉零售价27.8元/公斤,环比下跌1.77%。其中精瘦肉零售价30。
  • “暖心菜”志愿服务暖人心

    记者从玉溪市志愿服务联合会获悉,近日,一批价值3.6万元的“暖心菜”被送到红塔区、澄江市等多所中小学校及社区,弘扬着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。
  • 春节将至, “防疫六部曲” 让你平安过大年

    春节将至,人员流动和聚集频繁,疫情防控形势依然严峻。为此小编提醒大家:疫情防护别大意,这份“防疫六部曲”让你平安过大年!
  • 云南辉煌救援队在玉溪开展环境卫生“大消杀”

    近段时间以来,省内外疫情相继爆发,疫情防控任务艰巨。为给广大市民提供一个干净、安全的生活环境,自去年11月份以来,云南辉煌救援队先后前往学校、车站、医院等地开展环境卫生消杀公益活动,目前已累计消杀57场次。
  • 市本级公租房本月起每月均可申请

    从今年开始,市本级公租房(李棋片区公租房、万和家园公租房)申请时间调整为每月1号至10号(工作日),申请人可在规定时间内到玉溪市政务服务中心办理申请业务。据悉,1月份,市本级公租房可申请房源共有833套。
  • 峨山:校园绽放优秀传统文化之花

    近年来,峨山县以课程教学为基础,以实践活动为载体,切实将中华优秀传统文化全方位融入学校体育、美育全过程。
  • 《壬寅年》特种邮票5日起发行

    1月5日,中国邮政《壬寅年》虎生肖特种邮票在我市开始发行,售品包括《壬寅年》生肖邮票、小本票、贺岁邮品等,可免费加盖纪念戳。
  • 红塔区:反诈宣传进社区

    岁末年初,玉溪市公安局红塔分局深入各大社区开展反电信诈骗宣传活动,切实做好群众安全防范教育,提高群众防范电信诈骗的意识和能力。
  • 玉溪农职院爱心雨伞传递温暖

    记者近日从玉溪农业职业技术学院了解到,自2021年11月开始,学校在校园内放置“爱心伞”,为师生提供便利。
  • 本周有弱降温降水

    11日、15日到16日有弱降温降水,其他时段高海拔地区夜间至清晨多霜或霜冻天气;周内午后局地出现瞬时大风天气概率大
  • 上月我市物价2涨3跌7平

    2021年12月,我市生活必需品市场货源供应充足,需求稳定,12大类生活必需品价格2涨3跌7平,市场总体平均价格环比上涨0.53%,市场运行总体平稳。
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博