新闻
时政
社会
热点
县区
网评
  • 玉溪市2022年事业单位公开招聘工作人员笔试温馨提示

    玉溪市2022年事业单位公开招聘工作人员将参加云南省事业单位公开招聘分类考试公共科目统一笔试,时间为2022年5月21日(星期六)上午8:30-12:00 ,两场考试连续进行,中途不休息。
  • 尝鲜!新平漠沙“三月红荔枝”熟了

    盛夏五月,荔枝飘香,又是一年荔枝红。近段时间以来,新平县漠沙镇的三月红荔枝全面进入了成熟上市期,村民们纷纷开始采摘销售。
  • 省十六运会主场馆设施设备及赛事测试演练开始

    5月9日14:30分,云南省第十六届运动会评估专家组、信息技术保障人员、设备操控人员、接待人员、志愿者、裁判员、教练员、运动员、媒体人员、参演观众等人员通过安全检查、身份验证、体温检测及“两码”查验之后依次进入场馆。
  • 最新!玉溪市疫情防控措施有调整

    所有省外及省内25个边境县(市)及省内有本土疫情的县(市、区)入(返)玉人员,必须在入(返)玉前24小时向目的地村(社区)进行报备。
  • 【我为群众办实事】玉溪市儿童医院开展“义诊送健康”主题党日活动

    5月6日,在玉溪市卫生健康委党工委指导下,玉溪市儿童医院联合江川区民政局、江川区安化彝族乡、心聚力为民社会工作服务中心等单位共同开展“义诊送健康、民族固团结”主题党日活动。
  • 省十六运会主体育场设施设备及赛事测试开始

    5月9日上午,云南省第十六届运动会主体育场设施设备及赛事测试开始。
  • 省十六运会游泳馆测试赛举行

    5月9日上午,云南省第十六届运动会游泳馆测试赛举行。
  • 省十六运会篮球馆设施设备及赛事测试开始

    5月9日上午,云南省第十六届运动会篮球馆设施设备及赛事测试开始。
  • 煮饭、炖汤、修家电|今年9月起义务教育劳动课“回归”

    近日,教育部印发《义务教育课程方案》,将劳动从原来的综合实践活动课程中完全独立出来,并发布《义务教育劳动课程标准(2022年版)》,根据不同学段制定了“整理与收纳”“家庭清洁、烹饪、家居美化等日常生活劳动”等学段目标
  • 刘总旗社区种植水稻留住乡愁

        为了留住乡愁,红塔区春和街道刘总旗社区计划种植30多亩水稻,让居民感受水稻的种植和生长过程。  
  • 13日至14日有降温降水

    本周我市前期少雨、昼夜温差较大、午后多瞬时大风,后期有降温降水,日最高气温将下降4℃到8℃,局地10℃。 5月9日至11日,受西北气流影响,全市晴间多云,元江22℃到32℃,其他县(市、区)平均15℃到24℃;12日,受偏西气流影响,全市晴转多云,有短时阵雨,元江23℃到30℃
  • 接种疫苗为何益处多

    新华社北京4月24日电(记者 冯玉婧)世界卫生组织在今年的世界免疫周相关材料中说,自1796年研制出第一支天花疫苗以来,人类已研发出数百种疫苗,数十亿人的寿命得以延长。疫苗接种是公认最成功和最具成本效益的卫生干预措施之一。
  • 葫田社区开展志愿服务活动

    近日,红塔区凤凰街道葫田社区新时代文明实践站联合包保单位市委办公室、玉溪市公安局交警支队直属大队,深入辖区主街道开展文明交通劝导志愿服务系列活动,有效增强了过往行人及车主的交通安全意识,倡导了文明交通新风尚,同时也使青年志愿者感受到了志愿服务的快乐和意义
  • 禁毒教育走进校园

    近日,红塔区凤凰街道教育社区联合云南省第三强制隔离戒毒所,在玉溪第二职业高级中学开展“无毒青春·无毒校园”禁毒宣传活动。
  • 我市启动“红十字博爱周”活动

    在第75个“世界红十字日”到来之际,我市启动“红十字博爱周”活动,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,广泛动员社会力量参与和支持红十字事业发展。 5月7日上午,“救在身边+生命教育”主题活动在中心城区东风广场举行。现场玉溪市、红塔区两级红十字会工作人员教授急救知识,指导群众体验紧急救援流程,并开展常见病预...
  • 邀你参加玉溪市医疗服务能力提升问卷调查

    关于参加玉溪市医疗服务能力提升问卷调查的倡议书 广大市民朋友: 为全面了解玉溪市医疗机构设置现状和群众的认可、满意度和意见建议,找出全市医疗服务能力存在的短板弱项,不断加强学科建设、提升全市医疗服务能力水平。玉溪市卫生健康委员会组织发起玉溪市医疗服务能力提升问卷调查。问题回答无正确错误之分,请按照个人...
  • 一年可繁殖8至9代!“元江籍”蝴蝶“飞”往全国各地

    全国一半以上的蝴蝶园 65%的蝴蝶来自元江 “蝴蝶每次可产卵120颗左右,繁殖蝴蝶的最低温度不能低于25℃,所以蝴蝶的繁殖期一般在6-9月,一年可繁殖两代蝴蝶。但元江独特的干热河谷气候,终年无冬,全年都可繁殖蝴蝶,一年可繁殖8-9代。” 赵灿繁说,蝴蝶对环境十分挑剔,元江山好水好,是养殖蝴蝶的绝佳场所。
  • 高考时间确定!云南发布重要提醒

    2022年全国高考将于6月7日至8日举行
  • 新平开展反诈防骗宣传

    日前,新平县组织开展反诈防骗宣传活动,由公安民警和志愿者为离退休老干部安装“国家反诈中心”App,介绍电信网络诈骗的惯用手法、作案方式及识别防范技巧,进一步提高群众识假防骗能力。
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博