新闻
时政
社会
热点
县区
网评
  • “家门口”直达“校门口”!12条“学生号”公交专线省时省心

    2月28日起,2022年春季“学生号”公交专线12条线路,分别从玉溪中心城区东、南、西、北四个方向发车,为学生、家长提供便捷服务,缓解校园周边道路交通压力,推进中心城区“疏堵保畅”工作走深走实。
  • 省十六运会大众组射弩比赛圆满结束

    4月16日下午,随着男子民族标准弩跪姿项目的结束,本届省运会大众组射弩比赛也圆满结束。
  • 通海组织31吨蔬菜驰援上海

    在通海县委、县政府倡导下,由云南通海国际商会牵头组织,4家爱心企业捐赠的两车共30吨蔬菜,于4月15日下午3点举行简短仪式后从通海出发前往上海普陀区。
  • 玉溪选手潘光旺获男子民族标准弩跪姿项目第二名

    4月16日,在省十六运会大众组射弩比赛最后一日赛程中,怒江州代表队选手此路恒获男子民族标准弩跪姿项目第一名,玉溪市代表队选手潘光旺获第二名,迪庆州代表队选手鲁主获第三名。
  • 玉溪关于进一步加强当前疫情防控措施的通告

    全市各地各单位要全面排查辖区内和本单位在外人员信息,及时劝告重点涉疫地区人员暂缓入(返)玉。
  • 峨山县开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

    4月15日是第七个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作的深入开展,增强人民群众国家安全意识,峨山县组织开展2022年“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。
  • 新平反诈宣传进田间 守好群众“钱袋子”

    为预防和减少电信网络诈骗案件的发生,增强群众的反诈防骗意识,守好群众的“钱袋子”,近日,新平县古城街道组织工作人员深入田间地头开展反诈宣传,让群众在家门口就能接收到反诈知识,筑牢社区群众反电信诈骗的安全防线。
  • 峨山有个法治文化公园

    近年来,峨山县进一步推进法治文化阵地建设,积极创新法治宣传形式和宣传载体,精心打造“法治文化公园”,让群众在潜移默化中接受法治熏陶,在休闲娱乐中领悟法治精神。
  • 瓦窑中心小学开展“童心向党”主题教育活动

    4月12日,红塔区瓦窑中心小学开展“童心向党”主题教育活动,共有95名同学参加。
  • 玉溪市直事业单位选调43人,公告来了!

    根据事业单位公开选调工作人员有关规定,现将玉溪市2022年市直事业单位公开选调工作人员有关事项公告如下。
  • 喜迎省运会|学生志愿者:当好东道主服务省运会

    的消息,自己的家乡能够举办如此大型的体育赛事活动,作为一名玉溪人感到十分荣耀。”在通过了志愿者选拔后,孙悦涛便通过各种社交软件了解关于体育赛事志愿者的消息,立志做好东道主,当好志愿者,热情服务好省运会的参赛选手。 蒋思雨表示,能够成为此次省运会志愿者是她至今经历过的最有意义的事情——能参与大型活动,...
  • 活发田庄花开成海

     4月9日,笔者在位于红塔区春和街道刘总旗社区的活发田庄看到,各色美女樱和其他花卉正悄然绽放,花茂色艳,引得众多市民和游客前来赏景、打卡。
  • 旅客突然晕倒 玉溪站暖心救助

    4月10日,一名旅客因身体不适晕倒在玉溪站站前广场。危急时刻,玉溪站多名工作人员开展暖心救助,并及时联系120将其送医治疗。
  • “玉溪花灯戏”少儿培训班开班

    4月9日,我市第一期“玉溪花灯戏”少儿传承培训班在市文化馆开班,来自玉溪第三小学的31名学生参加培训。 据了解,举办“玉溪花灯戏”少儿传承培训班,旨在做好“花灯戏”项目传承普及工作,增进少儿的文化认同和文化理解,培养对祖国传统文化的深厚情感,促进中华文化的传承和发展。
  • 上周我市物价2涨10平

    4月12日,记者从玉溪市商务局了解到,4月4日至10日,我市生活必需品市场货源充足,供需基本平衡,市场运行总体平稳,所监测的12大类生活必需品价格2涨10平。
  • 樱桃上市 价格实惠

        清明节后,樱桃逐渐上市。4月11日上午,记者走访玉溪中心城区紫艺新型农贸市场和凤凰农贸市场发现,已经有水果摊位售卖樱桃,每市斤价格在15元至18元。  
  • 峨山舍郎400亩樱桃红了 农民喜采“致富果”

    4月11日,正值春日好时光,峨山县小街街道舍郎社区400余亩樱桃陆续成熟上市,进入采收旺季。
  • 招841人!玉溪市2022年事业单位招聘公告来了

    根据《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》等文件精神,现将玉溪市2022年事业单位公开招聘工作人员有关事项公告如下。
  • 澄江千亩蓝莓成熟了

    4月10日,在云南澄江市龙街左所片区,近千亩的蓝莓种植基地里,按照头天的订单量,100多名工人分片进行蓝莓采摘,当日采摘鲜果3000多公斤。
  • 玉溪有三家全国科普教育基地!

    中国科协认定了800个单位为2021-2025年度第一批全国科普教育基地,玉溪市共有三家单位上榜!
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博