您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南省举行打击和防范经济犯罪宣传日活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:云南网   点击:0 ]

15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,省公安厅在昆明市官渡广场举行活动,向市民宣传打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。

活动现场,民警围绕“与民同心 为您守护”这一活动主题,通过现场答疑、专题海报、实物展览、艺术表演、发放宣传册等群众喜闻乐见的形式,剖析典型案例、展示打击战果,帮助广大人民群众更加直观地识别犯罪手法、防范不法侵害。公安机关还邀请工商、银联、金融办等部门,联合开展宣传活动。

近年来,全省公安机关自觉服务全省经济建设,重拳打击扰乱市场秩序、金融诈骗、危害税收征管、破坏金融管理秩序等影响经济安全、损害群众利益的案件。2017年,公安机关成功侦办了一批重特大案件,共破获各类经济犯罪案件7215起,挽回经济损失17亿余元。

记者 尹瑞峰

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端