您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南20项公安交管“放管服”改革措施惠及1000多万人次
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-16   进入社区    来源:人民网   点击: ]

人民网昆明5月16日电 (李发兴)近年来,云南省道路交通和机动车保有量持续保持高速增长。云南省公安交管部门先后推出车检、驾考、号牌管理及互联网服务等系列交管改革,推行了一大批便民惠民举措。自去年实施20项“放管服”改革措施以来,全省累计为群众免填表2100余万张,各项措施累计惠及1000多万人次。

数据显示,截至2019年4月底,云南省机动车保有量达1427万多辆,机动车驾驶人达1417万人。2018年,云南省公安交管部门推出了“申请材料四个减免”“简单业务一证即办”“普通业务一窗通办”“个性服务自助快办”,积极拓展网上服务,推行警邮、警企、警保合作社会办等20项“放管服”改革举措。

目前,各项措施正扎实推进、精准落地。云南省公安厅交通警察总队副总队长刘刚说,原来多次排队、等待半天才能办理的,现在只需到一个窗口10来分钟就能办完;原来要往返两地、来回奔波才能办理的,现在可以直接异地受理、一站办结;原来需要到州(市)才能办理的,现在在县(乡)“家门口”就近能办,网上服务一键可办。

据悉,自去年实施20项改革措施以来,全省累计为群众免填表2100余万张,100多万车主享受了免拓号服务,284家医疗机构实现了公安联网,开展警邮服务网点428家,网上注册用户超过598万人,办理考试预约、网上提交身体条件证明业务516万笔,办理机动车网上选号、网上申领免检标志等机动车业务46万笔,跨省、跨州市检验机动车44.7万辆,9万多名群众异地申领考证,各项措施累计惠及1000多万人次。

为进一步深化交管“放管服”改革,升级交管服务水平,最大限度减少群众往返、减轻群众负担,从6月1日起,云南公安交管部门再推出10项便民利民措施。

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端