您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南省贫困地贫病患儿最高可获9万元救助
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:云南日报   点击: ]

原标题:我省贫困地贫病患儿最高可获9万元救助

7月17日,北京京妍公益基金会“筑爱地贫行动”项目落户云南,该项目由昆明益行公益社区发展服务中心作为项目的执行方,由中国人民解放军联勤保障部队第九二〇医院(原43医院)血液科提供医疗技术支持。据悉,即日起,我省家庭贫困的地中海贫血患儿进行造血干细胞移植手术,可以获得5万元至9万元的医疗资助。

地中海贫血是一种遗传性溶血性贫血,中重型患者需要定期输血来维持生命,患儿及家庭承受巨大的精神和经济压力。造血干细胞移植是根治这种疾病的唯一方法。为改善地贫儿童生存状态,“筑爱地贫行动”根据医院或入户调研走访及医疗评估结果,对每名求助对象审核通过资助人民币5万元;特殊情况患儿可由项目指定执行机构联合患儿所在治疗医院、患儿家庭提交联合说明,酌情给予最高不超过人民币9万元的一次性资助款。(记者 陈鑫龙)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端